はじめてのママリ🔰
味覚が発達してきたって証拠ですよー!
嫌いなものを無理に食べさせると余計ダメだから、嫌いなものを克服するんじゃなく好きな食べ物が増えるようにサポートしてあげるべきって聞いたことありますよ!
どうしても1〜3歳くらいは特に偏食な時期なので、お菓子とかじゃなかったら問題ない気がします☺️
ひまたろー
うちの子も好きなものは食べるけれど、気分じゃないと食べないものが増えていて困ります💦
でも、保育園ではなんでも食べているようなので、家だから甘えているのか、自我の芽生えやイヤイヤ期の前兆(成長)なのかなと感じています😅
私は、あらかじめ食べてほしいものとは別に食べそうなものを並べておくか、いらないと言われてから片付けて別のものをあげています!うちの子もいらないってなると食べないので、食べないよりはマシかなと😂
ただ、食べないからといって出さないようにはしていません!諦めずに何度も出し、食べて見せては笑顔で「おいしい!」と言って興味を持ってもらおうと試みています😂
コメント