子育てってイライラするし愚痴も言いたくなるし発狂しそうなときもある…
子育てってイライラするし愚痴も言いたくなるし発狂しそうなときもあるしほんと大変だなーって思うんですけど
いろんな投稿見てたら、言うこときかないとか、わがままとか、生活リズム崩れるのも全部こどもが悪いみたいな…そりゃ自分とは別の人格なんだから思い通りに動かせるわけないし、大人が好き嫌いがあったり眠たくても寝れない日があったりするみたいに子どももそうなのに…そういうことでこどもが悪い、イライラさせるなみたいに思ってる人多すぎません?
子どもには子どもの考えや気持ちがちゃんとあるのになーってモヤモヤしちゃうことが多くて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもをお人形か何かと勘違いして、そのまま親になってしまったような感じの人いますよね。
それこそSNSのキラキラ可愛い面だけを見てペットショップで犬猫を買って、世話できずに捨てる輩と同じ思考回路なのかなーって思って見てます。
子どもなんてそういう生き物なのに、やたらと発達障害を疑う人にもモヤモヤします😶🌫️
はじめてのママリ🔰
生活リズム崩れたり睡眠不足だっり…原因はあるんでしょうが、理想と現実の違いについていけてないのかなーっていう印象です😂
SNSとかで子供の可愛いところやキラキラしてる部分ばかり見て理想が膨れ上がってるのかなって思っちゃいます🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
理想と現実の違い…まさにそうですね。
モヤモヤしてましたが、理想があるママさんだと子どもが同じことしてても余計にしんどく感じたりイライラしたりしちゃうのかなって思えるようになってきました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにしても小さい子供にしても、出来なくて当たり前、眠れない日々も当たり前、意思疎通出来なくても当たり前ってはじめから思ってるので私はイライラしません🤣
それが普通って受け入れているのと、少しくらいは…って期待したりしてるのと、理想が高すぎるのとでは現実との差が違っててキャパオーバーになるのかもですね💦
なので私は何でそうなっちゃうのかなーっ子育てってそういうのあるあるじゃない??って投稿みてるとモヤモヤと感じる時あります😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同感です。
ペットのお話とか、ほんとそうだなって思います。
ちょっとしたことですぐに発達障害疑う方も多いですよね。
色々見てたらモヤモヤしてきちゃってたのでお話聞いてもらえて感謝です🙏