※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

30代楽しいよって方教えて欲しいです。26で1人目、28で2人目を産みずー…

30代楽しいよって方教えて欲しいです。

26で1人目、28で2人目を産みずーっと寝不足生活、体型も戻らず毎日にヘトヘトで同じ1日の繰り返しで生きている感じです。

もちろん子供は可愛いし家族がいて幸せですが
20代前半のように個人としての幸せがもう戻ってこない気がしてたまにものすごーーく悲しくなります😭
今は本当に自己肯定感のかけらもないです😂

コメント

ママリ

今39ですが楽しいですー!
同じく体型戻らずヘトヘトですが😅

20代で散々遊んで、懐かしいなー、楽しかったなーって思うこともあるけど、今は子供がいる幸せの方が幸せですね🥰

もしかしたら30後半になったらそう思えるかもです!

ままり

お疲れ様です。
私は30前半までは独り身を楽しんでました^_^

30後半で二歳差育児が始まり、今しんどいです。保育園→就学して手は離れてきたけど、学校は学校でまた違った大変さはあり毎日必死です。

20代で産んだ友達たちは、もう中、高校生とかになってて、友人と飲みに行ったりしてるけど、私は誘われてもまだ未就学児もいるし、気軽に出かけられないです。

40代になった時に、きっとだいぶ楽になってます!そこからまた自分のために楽しんだり、遊びに行けますよ!
仕事もそこから新たなことに挑戦出来ます!羨ましいです。

私は子供が中、高校生とかのころは50代なので、仕事も新しく出来ないし、、、今が踏ん張りどころです笑

はじめてのママリ🔰

36歳です!まだまだ子育て真っ盛りですが、上2人がかなり楽になってきてママ友や大学時代の友人達と子連れ旅行に気軽に行けるようになって、めちゃくちゃリフレッシュしてます!
たまに朝まで飲んだり😍

仕事がそこそこの立場になってきて、したいこと出来てる&融通も効きやすい&年収もかなりアップしてるので、ライフワークバランスが最高になってきてます!
ピラティス再開したり、美容もお金かけたり、40代がめちゃくちゃ楽しみです💕

はじめてのママリ🔰

1人目28歳、2人目30歳、3人目34歳で産み、今38歳です。3歳、7歳、9歳がいて、ヘトヘトなのは変わりないのですが、仕事がかなり楽しくなってきました。早く朝になって仕事行きたいとか思うようになりました😳子供がいることで働きやすい環境にしてもらえて、やりたい仕事できて、充実してるな〜と思うことが多いです!仕事以外でも気の合うママ友と娘たちと女子会(大人は飲み、子供たちはシール交換とかしてます)したり、友達と温泉行ったり、子供の習い事応援したりめっちゃ楽しいです😂60代の母も今が一番楽しいと言ってるので、ここからどんどんたのしくなっていくのではないか?!と思いますよー🙆💓20代前半は自由気ままに海外行ったり遊びまくっていて、それはそれで楽しかったですが、そこに戻りたいとは思わないですね😂点の楽しみから線の楽しみになったというか、長期的に色々なことが楽しくなってきました!子供が大きくなってくると、成長を見守る楽しさも増えていきますよ〜!可愛いだけじゃなくて、将来への可能性を感じてワクワクします👌