※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の送迎についてです。私と主人は同じ職場で基本的にシフト制なの…

保育園の送迎についてです。

私と主人は同じ職場で基本的にシフト制なので出勤退勤どちらも同じ時間が多いです(9-18とか9.5-18.5)ただ、日によっては8.5-17.5/9-18/9.5-18と様々なシフトになります。
職場は同じでも部署が違うので全くおなじシフトは難しくてこうなってます。

保育園の送り迎えも一緒に行くことが多いのですが、
私の部署が残業が多く、多いと1時間半残業があったりします、、常に30分近くは残業あり…

平日のお迎えは何も言われないのですが、土曜日保育や長期休み時の希望保育の時は毎回○ちゃんだけしかその時間預かってないから早く迎えに来てとか○ちゃんだけの為に2人保育士確保しないといけないんだよねと言われてました。
最近は、土曜日保育の時だけシフト出していて旦那が早く終わる時は迎えに行ってもらってますが私が8.5-17.5とかのシフトでも残業ある時はあるって伝えてるのに18時までに来てくださいねと言われます…💦

そもそも私は妊娠中でまだつわりが続いてる上にペーパーに近くて運転自体苦手で旦那と出退勤だったり旦那が早く終わったら娘迎えに行ってまた迎えに来てくれます。

仮に私が30分先に終わって歩いて迎えとかでも可能ですが、
そんなに職場から保育園が近いわけでもないので旦那が終わって車で迎えに行くのと変わらないどころか旦那の方が早い気がします…

残業があることは常に伝えているのに終わったら30分以内にと言われると嫌な気持ち🥲
しかも保育士配置したくないからってのがすごい伝わってきて不快だし…
こっちも仕事なんですけどってなっちゃうんですけどどこの保育園も同じですかね?🥲

携帯持ち込めない職場なので残業分かったら連絡とか出来なくて、就労証明書とかにも残業ありって書いてもらったり口頭でも伝えてるのに残業分かったら連絡してって言われてもだーかーらー!毎回残業あるってばー!!ってなります(。-_-。)電話できてたら帰れてるって〜ってなります🥲

コメント