※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

厄年にお祓いをした方としなかった方の体験を知りたいです。厄年の存在について不安があります。

厄年にお祓いした方しなかった方、どんな一年でしたか?
厄年って本当にあるのかな、、、不安ではありますが、お祓いしたことないです。

コメント

ママリ

これまでの人生で気にした事もなかったです😂
30代なんてほぼ厄ついてますが、幸せに生きてますよ◡̈̋⃝ ˴́

星

もう2回本厄迎えましたが、とくになにもです。
一応厄除けお守りはもってましたが

強いて言えば自分の体が、アレルギーで痒かったり薬疹でたりはありましたが、産後だしなーって感じでした

ママリ

体を壊しやすいから厄年と言われるようになったと聞いたことがあります。
ホルモンバランスの変化だったり環境の変化だったり病気が発覚しやすい歳だったり、昔のお医者さんが「〇歳の人は倒れやすいなぁ」と判断したことから来た見たいです!
なので、厄年はあるといえばあるけど、年齢のもの…という考えが正しいのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

前厄に出産したので厄落ちただろー!と思ってお祓いしなかったんですが、後厄の今年人間ドックめっちゃひっかかりました💦

胆嚢ポリープ
大腸ポリープ
胃ピロリ菌
甲状腺腫瘍の生検

1番やばかったのは、大腸ポリープが癌手前だったことです。
でもどれも検査と服薬で解決したので、出産で厄は落ちてたのか?考え方次第だなと思ってます💦
数年後の厄年は出産はないはずなのでお祓いする予定です。

maron ♡

私は厄除け行きましたが、
旦那に厄がうつったのかな?ってぐらい
旦那の体調悪い一年になりました🤣🙌

🐻🐢🐰

厄祓いしてません。前厄で夫が軽度鬱になり、本厄後厄で私が体を壊しまくりました…😭今まで大人になってから熱なんて産後以外出てなかったのに…

ちなみに友人はめちゃくちゃ健康体だったけどストレスと疲れで本厄で倒れ救急車で運ばれました…