※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の頃に夫が実家へ帰省しようとしてます、片道7時間です😇もちろ…

生後5ヶ月の頃に夫が実家へ帰省しようとしてます、片道7時間です😇
もちろん1日で帰るのではなく泊まりながら行き帰りですが、いける気がしません、無理だと言いましたがカレンダーに予定が入ってました😇
どれくらいの時期ならいけると思いますか😇

コメント

あおちゃん

生後2ヶ月の頃、1歳、2歳で休憩入れて5、6時間かけて帰省したことありますが、小さいうちのほうが楽でした!
歩けるようになると休憩も少し遊ばせないと駄目なので余計時間かかります。
寝てくれてる時期のほうが助かります😊

2児ママ

泊まりながらなら行けるんじゃないですか?🤔

片道7時間は何歳になってもしんどいと思いますし
昼寝しない年齢になると
まだ〜?まだ着かないの〜?ってなりますし🥺

チャイルドシートで大人しくできるタイプなら
0歳は逆にチャンスかも?と思いました!

ママリ

うちは今6ヶ月になってようやく日中の理由が分からないグズりは無くなったのでお出かけが少し楽に感じてます!!

赤ちゃん連れだと例え一泊でも荷物大量だし、ぐずったら対応するのは大体ママが多いし疲れちゃいますよね、、、
まだまだママも眠いと思いますし😭

はじめてのママリ🔰

今思えば0歳の方が行けるような気がします。1歳過ぎて歩くようになったり自我が出てきてからの方が難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

全然いけると思います!

はじめてのママリ

逆にその時期の方が行けました😅
動き始めたら黙ってないしもうヘトヘトで1歳過ぎから遠出は覚悟の上で行ってます