※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

お年玉を姪っ子や甥っ子にあげているのですが、自分の気持ちであげてい…

お年玉を姪っ子や甥っ子にあげているのですが、自分の気持ちであげていたのですが、姉と合わせてあげようと思い姉に聞いたら、前は中学生高校生5000円だったのに、高校生以上は1万ってメール来ました😱夫の給料が少ないので厳しいので5000円にしようと思っているのですが、お年玉の額いくら?って聞いておいて5000円は気分損ねますか?😭皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お年玉をあげる姪っ子甥っ子はお姉さんのお子さんですか🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    はい、そうです!
    姉に聞いておきながら高校生も5000円にしたら気分損ねますかね?😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら正直に「聞いておいて申し訳ないんだけど、うちも生活厳しいから高校生も5000円でもいいかな😱?」と先に聞いておくといいかと思います‼︎

聞いておいて実は中身が少なかった…じゃ、お姉さんも「なんで聞いてきた?」って思うと思います。笑

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正直に話した方がいいですよね!そうしたいと思います。
    言わないでお年玉をあげたら文句言われそうなので予めそういう風に話してみようと思います😭

• 2時間前
ままち

気分損ねたのなら来年からあげるのやめましょ😂
別に絶対あげないといけないものですし😂
そこまで気使うならやめた方が楽です😊
姪っ子甥っ子にあげる分、自分の子に
あげたほうがいいし😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、気分損ねたらあげるのやめたほうがいいですよね😅
    気分損ねたら、その分を自分の子供にあげたいと思います😊

• 3時間前