※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ@初マタ🔰
子育て・グッズ

明日で生後3ヶ月になる娘がいます。12月始めから母乳量が減ってきたので…

明日で生後3ヶ月になる娘がいます。

12月始めから母乳量が減ってきたので頻回授乳をさせてるのですがここ数日満腹中枢が出来たのか1日10回だったのが7回に減ってます。

1回に10分ずつ飲む時もあれば5分もたたずで終わる時もあります。

なんとか吸わせようとするのですが仰け反って怒ってお腹いっぱいアピールをしたりして拒否られます。

また指しゃぶりを始めたのでお腹空いたアピールが急激に減りました。

どうすればいいでしょうか?

コメント

かな

ママのおっぱいも出るようになってお腹いっぱいになるんじゃないですか?
頻回授乳をしたいなら吸わせる時間を減らしてあげてはどうでしょうか☺️

私なら3時間に1回と縛られずちょこちょこ欲しがる度に授乳してたので今のままお腹減ったタイミングであげます😌

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

どうなんでしょうか、
    1週間で体重が1日15gしか増えてないんですが出ていると言えるんてしようか、、

• 4時間前
  • かな

かな

1日にしっかり15g増えてるなら大丈夫です!
    不安だと思いますが全然増えてなかったりむしろ減っていたりしない限り大丈夫です🥺
    しっかり吸えてて赤ちゃんも偉いです!
    少しずつ吸う量も増えてら来るともっと安心ですね!
    ママも今大変な時ですがゆっくり自分のペースで赤ちゃん育ててあげましょう🥲
    毎日お疲れ様です😭

• 4時間前