※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
住まい

賃貸初めて退去なので教えてください一昨年4月に玄関を開けた際強風でド…

賃貸初めて退去なので教えてください

一昨年4月に玄関を開けた際強風でドアを持っていかれてしまい内側がへこんでしまいました。開閉には問題なかったので治すことなく過ごしていました。

来月に退去ということで今になって直さなきゃと思い、この場合風災で火災保険が適用なるのかお聞きしたいです。

保険が降りる場合退去時に修理を依頼するのでしょうかそれとも退去前に修理をするのでしょうか?

問い合わせれば間違いないのですが、無知な為流れだけでも教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

強風で飛んできたものが当たっての凹みなら風災ですが、場合によっては入居者側の過失になる場合もあります。

まずは大家さん、管理会社に連絡、保険会社にも連絡。

保険で直すのなら賃貸の契約が切れていないうちに。

管理会社に報告せずに勝手に修理はやってはダメなことです

修理業者は管理会社が決めると思うので

すぐに言えば風災で直せた可能性もありますが時間がたってしまってるので····