※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

精神科についてお聞きします。元々別の持病で通っている総合病院の精神…

精神科についてお聞きします。

元々別の持病で通っている総合病院の精神科を受診し、頻繁に通院が必要とのことで近所の総合病院の精神科への紹介状を書いてもらい、予約は自分でしてねーってかんじで終わったのですが予約が2月まで取れない状況です。
元々通っている病院からSSRIをいただいてるのですが2月まで予約が取れないことは先生も知らなかったようで年始に来てくれたら追加で薬もだすよと言われたのですが年始は子供たちもいてて行けないので断りました。

それまでSSRIを1日1錠のところを1日おきに飲んどいてと言われました。。

調べてみると近所に個人のクリニックもあるのですが1日おきでも2月まで薬がもたないので行ってみようかなと考えています。

総合病院と個人のクリニックは何か違いはあるのでしょうか??
詳しい検査とかするなら結局総合病院にいかないといけなくなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

特に違いはないように思います。
個人クリニックで対応出来ないと総合病院って認識でした。
診断、薬も出てるので近所の個人のクリニックに予約して、初診なので問診はあると思いますが状況を先生にお話して同じお薬処方して欲しいと言えば処方してくれると思います。