小学生のお子さんを持つ方にお尋ねします。おもちゃやぬいぐるみの整理について、皆さんはどのように対処されていますか。私もスペースが限られているため、収納方法を考えています。
小学生ままさんに質問です🥺
おもちゃってどうしましたか?!
小学生にあがるとあんまり使わなくなったり、ゲームするようになったりだと思うんですが、、、
今ぬいぐるみやおもちゃが山のようにあって、ランドセルの置き場所がないので、せめてNボックス3つくらいに納めようかと考えているんですが、みなさんはどうですか??
家はせまいので他の場所に移動させるとかは考えていません。
- ぼうちゃんまま(6歳)
はじめてのママリ
夏休みにほぼぜーんぶ捨てましたよ!
めちゃめちゃスッキリしました!
子どもも全然執着せず、YouTubeやらゲームやらで毎日過ごしてます🤣
ママリ
うちはまだ結構おもちゃで遊ぶこともあるので、小さめの衣装ケースのような収納ボックスに入れてます。
適当に部屋の隅っこに置いてます。
学童行ったらおもちゃってたくさんあるし、小学生がおもちゃで遊ばないなんてことはないです。
ただ、家にいるとゲームになりがちってだけかなと。
うちはゲーム制限かけてるので、ゲームしてない時はおもちゃ使ってます。
みゆ
うちもまだおもちゃで遊んだりしてるし下の子もいるため、山盛りおもちゃあります😂
とりあえず椅子になる収納ケースにおもちゃ放り込んでます😂
ぼうちゃんまま
みなさんコメントありがとうございます🥺💕
なきゃないで別のことしたり、おもちゃで遊んだり様々ですね🤔
夫と相談しながらどうにかしたいと思います🤣
コメント