ピアノについての質問です!ブルグミュラーまで行く道のりはどんな教材使…
ピアノについての質問です!
ブルグミュラーまで行く道のりはどんな教材使ってましたか?最近始めましたが果てしないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこ❤︎
うちはピアノオルガンの本でした!
3の途中くらいまで終わったら、併用してブルグミュラーもしてました😄
はじめてのママリ🔰
まいぴあの2→なかよしピアノ2→オルガンピアノ2→ピアノスタディ2→ブルグミュラーです。
+バーナムをずっと使ってます!
今はプレインベンションも使ってます☺️
年中の夏からピアノを始めて、小3でブルグミュラーです。
教本選びを先生と私と娘の3人でやる教室なので、一般的な進み方ではないかもです😥娘と仲良しの子はオルガンピアノずっと使ってたみたいです!
うちはオルガンピアノの挿絵が気に入らないと娘が言うのでピアノスタディになりました(笑)
ピアノスタディも中だるみしてきたよなぁと先生と私が思ってた頃に
「コンクールってわたしも出れるの?」と娘が言うので
じゃあブルグミュラーやろっか!そろそろ入りたかったんだよね〜ブルコン出てみるか〜!ってノリで(笑)
私的にはちゃんと弾けるようになってるのか??とちょっと心配でしたが意外とサクサク進んで仕上げてるので、こんなに弾けるようになってたんだって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
挿絵大事ですよね!娘さんの気持ちわかります🤣
向上心があって素晴らしいです!!
いつの間にか弾けるようになりますかね!ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3の途中ですね!ありがとうございます!