2歳のお子さん用の水筒、コップタイプとそのまま飲めるタイプで迷っています。どちらがいいでしょうか?
2歳のお子さんで水筒持ってる方いますか?
コップタイプかそのまま飲めるタイプかで迷ってます(>_<)
どちらがいいと思いますか??
- ママ頑張ってます(8歳, 10歳)
コメント
ジョージ🐵
サーモスのストロータイプつかってます^_^
麻衣
家はもう6歳になりますが、2歳の時は直飲みタイプとストロータイプを使いわけてました!
コップだと、入れてる間に取ってこぼしてしまう事が多かったのと、自分でやりたがりぶちまけてたので(;・∀・)
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
確かにコップだと自分でやりたがってこぼしちゃいますよね!- 6月27日
3姉妹ママちゃん
末っ子が2歳です(^^)
コップタイプは1人ではできないので、断然そのまま飲めるタイプがオススメです(^^)
ママの手を煩わせず、1人で飲んでくれるはずです☆
たまに失敗もありますが笑
-
ママ頑張ってます
コップだとこぼしたりしちゃいそうですもんね(>_<)
直飲みタイプにします!- 6月27日
あむさん
こんにちは(*^^*)
私はコップも使えるし直飲みもできる2wayタイプにしました!
コップは私が使って直飲みは子供が使うって感じで一本で済ませてます。
イオンに入ってる雑貨屋さんで買いましたよ!
-
ママ頑張ってます
2wayタイプもあるんですね!
イオン近いので見て見ます♡- 6月27日
2児のまま
アンパンマンのストロータイプ使ってます!
-
ママ頑張ってます
ストロータイプが無難ですよね!- 6月27日
ぶたぴーなっつ。
直飲みタイプだと、倒してしまったときにこぼれてしまう可能性があるので、ストロータイプにしました!
水筒を車内で飲んだりするのですが、私は運転で子供に持たせままってこともあり、蓋を開けたまんま倒してしまうことがあるのです。
なのでこぼれる心配のないストロータイプにしました!
ちなみにサーモスです。
この時期は保冷も効いて助かります♥
-
ママ頑張ってます
車内のこと考えてませんでした!!
確かに直飲みだと走行中にドバッといっちゃいそうですよね...
ストロータイプみてみます!
サーモスいいですよね♡- 6月27日
-
ぶたぴーなっつ。
全然直飲みでもいけるんですが、何よりもこぼされるのが嫌で・・・(笑)
- 6月27日
-
ママ頑張ってます
わかります笑
こぼされるの本当に嫌ですよね笑
私もよく車使うので想像しただけでストローにしようって強く思いました...- 6月27日
-
ぶたぴーなっつ。
下の方で衛生面を心配されていますが、確かに心配です・・・
なので、泡ハイターや、ストロー用のブラシでよく洗って乾燥させてます。
今のところカビなどもないし、快適に使えてますよ\( ¨̮ )/
持ち歩くのも長くて1日・・・なのでそこまで神経質に考えてもいないのですが(笑)- 6月27日
-
ママ頑張ってます
ストローのコップとか使ってるので私もよくストローブラシとハイターなどで洗ってるので
今までカビなどありませんでした!
なので同じように洗ったりしてれば大丈夫ですよね...
そうですよね(^^)- 6月27日
退会ユーザー
1歳8ヶ月ですが、サーモスのコップ&直飲みの2way買いました!ストローは一時期ですし衛生的にも良くないので、長く使うなら2wayもしくは直飲みですね😊2歳ならもうストローじゃなくても飲めますし!
-
ママ頑張ってます
ストロー衛生的によくないんですね😱- 6月27日
-
退会ユーザー
言ってしまうと、ストローと直飲みは唾液などが入り込むのでどちらも不衛生にはなりますよね!ストローはさらにストローの中に付着したものも一緒に飲み込むことになるので気になる部分ではあります!ストローの筒の中を毎回洗浄、消毒するなら良いと思いますが、面倒くさがり屋の私にはなかなか出来ないので😂短時間は直飲み、長時間の外出で使う時はコップで分けたいと思ってます😊夏は特に怖いですから💦
- 6月27日
ママ頑張ってます
ストロー部分切れたりしませんか(>_<)?
ジョージ🐵
子供が噛んじゃってってことかな?今の所はないですけど、一応ストロー部分だけ別売りしているタイプなのでダメになるようなら買い足します!
ママ頑張ってます
そうです!言葉足らずですみません(>_<)
息子ストロー噛む事があり一回ストローダメにしてしまい
迷ってましたが
やはりストロータイプが一番いいので別売りしてるストロータイプの水筒にします!
ありがとうございました(^^)