根管治療、なかなかうまくいかず、数ヶ月痛み続く…なんてあり得ますか?
根管治療、なかなかうまくいかず、数ヶ月痛み続く…なんてあり得ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
奥歯なら実は根っこがもう一本あって、その根っこが未処置の可能性はあるかなと思います🥺
とまと
私は年単位で悩んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!どんな痛みでしたか?
私は、鈍い痛みが数ヶ月続いています。
たまに良くなったり、波がありますが…
最終的にどうなりました?- 2時間前
-
とまと
私も鈍いズーーーンとした痛みが続いてました😢
病院をいくつか変えて何度もやり直し?してもらったのですがなおらず…💦
最終的なことを言ってしまうと、私はメンタル面というか、脳が痛みを覚えていてずっと痛いと認識していた状態だったらしいです。
最終的に出会った先生がとても熱心で、私の脳がこの痛みを忘れるために色々してくれました。痛みのコントロールをするために大学病院を紹介してくれたり、歯科というよりカウンセリングみたいな感じで話を聞いてくれたりしました。
おかげで今は歯が痛くなることはかなり少なくなり快適に生活しています😊
たまに痛みを感じますが、コントロールというか、今は◯◯の時期だから痛いと感じるんだなと知れたのであまり深く考えないようになりました✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、そんな事もあるのですね…‼︎
歯は、被せてある感じですか?
私は、たまに膿んだ感じもするのできっと良くないんだと思います😭- 1時間前
-
とまと
歯は被せました!
歯茎が膿む感じも昔ありました!でも、それも結局気のせい?でした😂
ちなみに被せ物も主治医の先生の提案で、膿んだりするときに歯茎から洗浄しやすくするために仮装着のままにしておけると言われたのでそのようにしてます!自費なので高額でしたが…
主さんは本当に膿んでる可能性もあるので心配ですね💦
顕微鏡を使った根管治療だと細部まで見れて良くなるかも知れません😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自費の根管治療された感じですか?
私も、歯科かえようか迷ってます😭
治療途中でも歯科かえられるんですかね?- 1時間前
-
とまと
根幹治療は保険適応でしました!
紹介状を主治医から書いてもらって大学病院に行ったら、顕微鏡治療も保険適応でできました!
あのグリグリする治療をしている途中ってことですか?
私の場合は治療が一旦終わった段階で治らなかったら、新しいところに行くみたいなのを繰り返していました!- 1時間前
@nt
1年ほどやっていましたが治らず、むしろ痛みが悪化してしまったため他の歯医者に変えたら細菌感染していたらしく、2〜3回ほどやってもらった治りましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
一年も。。。
どんな痛みでした?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありますか😞
レントゲンでわからないんですかね?