デュファストンを飲んでいると生理が遅れる可能性があります。妊娠している場合、再び処方が必要かもしれません。病院で確認が必要ですが、今日は受診できません。情報をお願いします。
デュファストンについてお伺いします。
6/10、初めて人工授精をしました。
6/12、排卵の確認をし、デュファストンを14日分処方していただき、昨日の朝飲み終えました。
医師からは、飲み終えたら受診してね!生理が来てなければ妊娠してるだろうと言われましたが..
初めての薬でその時は何も知らなかったのですが、デュファストン飲んでると生理遅れるんですよね?
飲み終えたからと受診しても、数日後に生理くるかもですよね(>_<)
体温も徐々に下がってきているし、生理が来そうな気がしてなりません。
でももしも妊娠できているとするならば、デュファストンは追加でまた処方してもらうべきなのでしょうか。昨年流産の経験があります。
病院に聞けば良いのですが、今日はもう終わってしまい..
でも気になってしまって(>_<)
何か情報いただけると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- hir0♡(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
せぇたん
私の場合はいつも11日分処方で、飲み終わってから3日後に毎回生理きます(^_^;)
飲んでる最中でもくる人もいるようなので、妊娠されてるかもしれませんね♪
デュファストンは流産予防にも使われるお薬なので、また処方される可能性はあると思います(*´ω`*)
mamario2016
排卵確認後14日飲んで生理が来なければ、高温期15か16日頃になので、妊娠検査薬が陽性にならなければ次の周期に向けての指示があり、陽性なら追加処方なり別の指示がある って感じでしょうか。
-
hir0♡
そうなんですね!
検査してみての結果ですねー。
諦めモードですが、検査して病院行ってきます(>_<)
ありがとうございましたm(__)m- 6月28日
hir0♡
そうなんですね!
私もそろそろ生理がきそうです(>_<)
飲んでる最中にくる方もいるんですね〜!
期待したいところですが、体温もみるみる下がってきたので(/ _ ; )
今日病院いってきます!
ありがとうございましたm(__)m