K
実家に帰省した時にリサイクルショップで購入して実家で保管してもらいました。
3歳まで使えるものにしましたが遠方のため年1回の帰省ということもありメーカーなどはこだわらず、比較的きれいなものを選びました😊
はじめてのママリ🔰
時々使うならラクマかメルカリの中古で十分かなと思います!
6年前楽天で生後1ヵ月から使えるものを1万くらいで実家用に購入しましたが、今は1.5千円くらいに値上がりしてました😱
はじめてのママリ🔰
義実家のどなたかが交通安全協会に入っておられませんか?
交通安全協会に加入していれば、私の住んでいる地域は無料で借りることができます。(要予約)
自治体によって異なるようですので、調べてみられるといいかもしれません。
ちなみに、うちはほぼ毎日車に乗るので、リーマンというメーカーのもの(約5万円)を買いました。
mmmm
年に4回ほど帰省する度にレンタルしていて、送料も合わせて毎回約¥5000かかってました。買った方がお得だという事にやっと気付き、チャイルドシート購入して実家で保管してもらっています。
購入した物は10歳まだ使用できるチャイルドシートです。(実際は10歳までは使わないと思いますが😅)
レンタルする頻度にもよると思いますが、購入した方がお得なのかなと思います。
コメント