切迫早産後の体力回復について、皆さんはどのように過ごしましたか?入院中に筋力が低下し、日常生活で体力が戻るか不安です。また、便秘解消の方法や食べ物についても教えていただけると嬉しいです。
切迫早産の安静解除後の生活について、みなさんはどのように過ごして筋力回復しましたか?
私は25週から37週手前まで約2ヶ月半以上の入院で点滴、安静生活をしていました。
明日で37週の初妊婦です。
先日、いったんは退院して、医師から体力を戻すために動いてねと言われています!
今日、久しぶりに買い物などに行ったら、車の段差でも足が上がりにくい、歩くだけで筋肉痛になってしまいました……
陣痛に耐えられるだけの体力、その後の子育ての体力が戻るのか不安になりました💦
皆さんはどのように過ごして体力回復しましたか?
頑固な便秘もあり、ラキソ、マグミットを飲んでも排便できず、最後の1週間は看護師さんに摘便してもらっていたので、おすすめの便秘解消体操や食べ物もあれば教えていただけると、それも嬉しいです!
赤ちゃんは小さめで2100gしかないので、もう少しお腹の中にいて欲しいので中々激しい運動はできませんが……
よろしければ切迫早産を経験された方のその後の生活など経験談を教えていただけると嬉しいです^_^
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
maaa🔰
私は切迫早産で、張り止めを飲んでいて家で安静にしていました。
急に解除になったから、動いていいよって言われても、どう動いていいのか、どこまで動いていいのかわからず、、安静のときよりは少し動くだけでした。ただ1〜2週間くらいはあまり変わらず動かなかった気がします笑
週を重ねるによって、先生から動いてる?いっぱい動いてね!って少しずつ圧がかかってきて、、笑
これは動かないとって思って、誰かと一緒に買い物について行ったり、体操みたいなのをしていました。あとは誰かと電話しながら家の中をひたすら歩く!みたいな。
結局わたしは40週と2日で赤ちゃん生まれてきてくれました👶
夜ご飯カレーを食べたら、夜中に陣痛きました!
ちょうちょ
私も切迫で21~36週まで入院していました!
産後はあかちゃん抱っこしてオムツ取りに行ってミルク作りに行って哺乳瓶洗いに行って…の繰り返しで勝手に回復しました😭
コメント