※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班の編成などをPTAがやっている場合、PTA非加入のご家庭はどうして…

登校班の編成などをPTAがやっている場合、PTA非加入のご家庭はどうしているか分かる方いますか?
うちはPTA加入は暗黙の了解というか強制というか、そんな感じなんですが、しっかり加入か非加入か取る方向になりそうです。
私はもう役員経験済みだし、抜けてメリットも感じないので多分加入すると思いますが、非加入の家庭は増えると思ってます。
登校班を抜きに考えれば、正直なところなくても困らない気はします。
登校班もPTA管理の場合、非加入の家庭はどうなるのでしょうか?

それと、登校班がPTA管理ではない学校は、誰が管理していて、あなたはどこの班で何時にどこ集合って、どうやって分かるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。

コメント

✩sea✩

非加入で、登校班はPTA主でやってるところです😊
非加入家庭でも、PTAがやっている事に、子どもが参加出来ない、というハブく様なことはやってはいけないので、我が家は登校班には一緒に行ってます☺️
旗振り当番も、もちろん、我が家も出ています!

ろ

登校班はこども会?地区の委員さんが管理してくれてますが、うちは入ってないので家のポストに登校班や旗振り当番の案内を入れてもらってます💦
加入してる方はLINEで連絡が来るみたいです😊