※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒業シーズンほんと嫌い。知らない子の卒園ですら泣きそうになって動悸…

卒業シーズンほんと嫌い。
知らない子の卒園ですら泣きそうになって動悸し始めて過呼吸になりそうになる。自分の子ってなったらどうなるのかほんと怖い。また動悸や過呼吸で苦しくなるのかなって。
心療内科で話して見てもいいですかね...
大きく生活に支障は出てないですが自律神経乱れやすいのか軽い動悸はあります。
でも辛いなと思うけど動けないとかではない、先述した過呼吸の話も特定の場面では起きるが常に起きるわけではない...って感じなので自分でどうにかしろって案件なのかなとも思って....

優しめのコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でどうにかできるものなのか(切り替え方とか、落ち着き方とかあるのか)含めて通ってる心療内科でご相談されるのがいいとおもいますよー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    まだ通った事がなく、一回色々あって受診しましたが医師から凄く嫌な事言われそれ以降行かなくなってしまいました💦

先生にもよると思うのですが、お薬や漢方以外にもそういう自分でできる対処法も教えていただける場合もあるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人が不安症(その他諸々も)で通ってますが、カウンセリングがあってそこで色々切り替え方とか整理の仕方教えてもらってるって言ってましたよ☺️
    でも、月一回通ってその日にまた同じ相談してその時アドバイスされたこと思い出す!って感じらしいです!

• 1時間前