はじめてのママリ🔰
ありまくりです😅😅😅
はじめてのママリ
保育園でテレビ!?
絶対ないです💦
何時ごろですか?
いつも16時ごろお迎え行きますがブロックなどで遊んでます!
-
ママリ
絶対ないんですね😇
17時過ぎに行ったら1歳児2歳児集まって毎日見ています。18時のお迎えの時は見てないので時間は決まってそうです。- 3時間前
ぽにょり
テレビ置いてないみたいんで、ないと思います!
-
ママリ
そもそも置いてない園もあるのですね!!
- 3時間前
とまと
昔働いていた保育園は、金曜の夕方のみテレビタイムが30分だけありました!
子どもたちや保護者の方に対しては申し訳ないことですが、子どもの様子を見ながら書類の記入や制作の準備をするための貴重な時間でした💦テ
もっと保育士の仕事が簡略化することを願ってます😢
-
ママリ
曜日と時間が決まってるのですね!
うちの園は毎日見せてるみたいです。
ですが、先生が17時上がりのシフトのようなのでバタバタ片付けしたりしてて忙しい時間帯なのかなーとも思います。
保育士さん、少しでも待遇が改善してほしいですよね。子供たちのためにも。- 3時間前
あかり
うちの子の園はTVありました。
17時になると集めて見せてて💦
保護者からもクレームきてたりしてます。人員が足りないみたいです。
強制的にTVは、、、
そこは子どもの自由にさせてあげたら?って思いますが、、、、
私がいってた園はTVなんてなかったですね。
良い環境でした🙂↕️
-
ママリ
うちも17時台に見せてるようです。
あまりにも普通に見せてたのでびっくりしました。人員の都合もあるでしょうしクレームは入れたことないですが、保育の現場でこれが普通なんだとびっくりします。- 3時間前
-
あかり
地域や園によりますよ。
私の地元はTVなしで、近隣は園に監視カメラまであります。
今住んでるエリアは集めてTV見せてる割には子どもみてないですね〜
保護者が役所にクレーム入れて改善された部分もありますが、、、
それが普通ではないと思いますよ。- 2時間前
はじめてのママリ
息子の保育園も私が働いてる保育園もテレビ見る時間はないです!
なんか嫌ですね💦
-
ママリ
保育士さんなのですね。
人員の都合もあるでしょうが、保育園で毎日テレビがオッケーなんて、そんなことあるんだとびっくりしてしまいました💦
家でテレビ我慢させてるのはなんなのでしょう💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるとこも勤務先もテレビはないです😊
幼稚園とか結構あるとこ多いと聞きます。
-
ママリ
子ども園ですが、2歳クラスで、小さなテレビに集めてみせてる感じです。
椅子並べて1〜2歳児集めて小さなテレビ見せてて、なんとも言えない光景です🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
人手が足りない園なんでしょうねぇ…。
夕方はパートの先生上がってしまいますし🥺- 1時間前
さち
保育園にテレビ置いてないです!
お迎えの時は雨が降ってなければ日が暮れるまではみんな園庭で遊んでます☺️
雨の日は室内でお絵描きしたり、ごっこ遊びしたり各々好きな遊びしてる感じです!
ままり
今の園は無いですが、以前預けてた所はありました。
先生も大変でしょうし、毎日朝から夕までとかでもないし気にしてなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
未満児はテレビタイムないですが年少以上は16:00以降に30分くらい見てるみたいです!
長時間ではないし先生も忙しいだろうから嫌とか思ったことないです🤔
コメント