※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他者評価で「もっとしっかり取り組んで欲しい」との指摘について、どのように解釈し、感じるかを教えてください。

学校や仕事での他者評価で、

「もっとしっかり取り組んで欲しい」と書かれたら

どういう意味だと捉えますか?

どう感じますか?

コメント

シナモン

真面目に取り組んでいない・手を抜いてるように見えるってことですかね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな風に思われているんだなーって捉えますよね😅

• 12月25日
あかり

よくきいて行動して欲しいってことですかね?

所詮他者からの評価なので。 

気にしませんが。

書く側の評価軸、、、
わかりにくい表現ですし、、、

着眼点、表現の仕方

わかりにくい!

買いた側に対して、そのまんま。

もっとしっかり取り組んで欲しい

ですね。笑

普通は良いところ書きませんか〜?

私が書くときはそうしてます!
モチベーション下げてどうするの?って思います。

• あかり

あかり

買いた→書いた、です。笑😆

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に良いところも書いてくれてはいるんですが、それを打ち消すくらいに「もっと勉強して欲しい」とか「もっとしっかり〜」系のコメントが多くて😅

今の職場で10年以上働いてますが、今までこんな評価した事もされた事もなく、衝撃的でした🫨

以前この評価者がいる前でちょっとしたトラブルがあったので、多分その時の事を引きずった評価なのかなと思います。

もう本当に仰る通りで、モチベーション下がって「今すぐ帰りたい」と思いながら出勤してます😇

• 12月26日
  • あかり

あかり

良いところかいてくれてるんですね!
    それだけみときましょう🙂‍↕️

もっととかしっかりって言葉はわかりにくいですよ。

それらの言葉で伝えるときには、現物を示しながら使うくらいじゃないですかね。

〇〇回とか、〇〇分とか、具体的な評価基準ないと何がもっとで何がしっかりかがわかりませんって。

あー、、、引きずる系ですか。

それを評価に、、、器小さいですね、、、評価する側としての適性が、、、とか言いたくなりますが。

それは向こうの課題なので。

1番は気にしないことなんですけど。
    なかなかね。

難しいですよね🙂‍↕️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰の何基準の「もっとしっかり」なの?って感じですよね。
    その評価者自身も一般的な社会人から逸脱してるような面があるので、そういう意味でも評価者としての適性は疑問に思ってます😅

しばらく時短勤務なので出世欲とかは無いんですが、職位とかキャリアラダーに関する評価なので記録に残るしと思うとモヤモヤしてしまいます😢

• 12月26日
  • あかり

あかり

他の人も評価者として不適格な人だとわかっているかもしれませんよ。

他者評価含めて、本当に仕事できる人って、そもそもそんなふうに周りから思われないような仕事しますからね〜🙂‍↕️

わかってない人のよくわからない評価が記録に残るのは嫌ですね🤢

こちら側でできることは。

そのままの自分で良いんだよ!って思いながら進むだけなんですよね🙂‍↕️

私なら、私のことを理解できないとは、まだまだな評価者だな!くらい思って過ごしますかね〜。

難しいですけど!

そういうときこそ。

自分自身に対する評価は思いやりたっぷりに。

自分を大切に✨

よくわかってない側の他者評価に呪われないぞ!と、考えています。

自分を敬愛!です💖

気にせず淡々と仕事していける日が来ますように✨

• 12月29日