※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘のトイレトレーニングが進まず、オムツでの成功が多いです。託児所では積極的な支援がなく、年末年始にパンツで過ごすことは効果的でしょうか。今後の進め方についてアドバイスをいただけますか。

もうすぐ3歳の女の子トイトレが進みません!!!

まだ一回もトイレで成功したことはありません。絶対出るだろというタイミングでトイレに連れて行ってもそこでは我慢して数分後にオムツでします🥲
オムツで出たらすぐに出たと教えてくれることが多いです。
平日は9-15時で託児所には通ってますが積極的なトイトレはしてくれません。
年末年始休みに入るし、積極的にパンツで過ごしてみるとかやってみたら効果ありますかね?
今後どう進めていくのがいいんでしょうか?時間でトイレ座らせるとかですかね😫

本人のやる気次第?なところがあるし、親が焦ってはダメとはわかってるつもりですが…焦ってしまう😭😭😭

コメント

はる

3歳半まで待つのも一案です

子どものお姉さんパンツへの憧れがないと難しいですよね😓

かわいいパンツを選びに行ってお姉さんパンツはいてみない?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入ったら、周囲の子見て卒業できますかね😭
    本人が選んだ好きなパンツは持っていて、たまに履いてます🥲

• 12月25日