息子の卵アレルギーについて、今村小児科の先生の態度が気になります。保育園への書類提出でのやり取りに不安を感じています。
鹿児島市
息子が卵アレルギーです。
今村小児科アレルギー科の先生ってサバサバしてますか??
卵アレルギーの数値を知りたくて、採血してもらいました。
採血をしたのが12月10日で、その時卵全般もう食べれてるなら、保育園では除去しなくていいよと言われ、画像の書類を書いてもらってこれを保育園に出してねと言われていました。
この画像の書類は採血した次の日には保育園に提出済み
その次の日くらいに、保育園側から、アレルギーの用紙【除去解除申請書】を貰っていて、下の方に病院の印鑑をもらってきてくださいと言われ、昨日結果を聞きに、病院に行きました。
小児科の先生と、ある程度話が終わって、最後に先生に『保育園側から除去解除申請の用紙を貰っていて、下の方に印鑑をください』と言いました。
そうしたら、小児科の先生が『え?採血をした10日に画像の書類渡したよね?それじゃダメなの?めんどくさい保育園ね〜』と言われました。
そこまで言わなくてもいいんじゃ無いのかな?と少しモヤっとしました。
語彙量無くてすみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
サバサバしてるといえばしてるのかな。
話も聞いてくれるしやさしい先生のイメージです😊
うちのこどもが通ってる幼稚園はこの紙だけで解除できたので、そういう園もある中で、先生ははじめてのママリ🔰さんに寄り添ったつもりな気がします😅
コメント