※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺愛
産婦人科・小児科

下の子インフルなって4日目で大分良くなったんですが、今日上の子が朝に…

下の子インフルなって4日目で大分良くなったんですが、今日上の子が朝に40度近くの高熱が出ました。
発熱は、今朝5時から6時の間。
今日、夕方病院に行くか明日行くか迷っています。
検査しても陽性出るのかな、、、

もしくは病院行かずに、自然治癒で治ったお子さんとかいらっしゃいますか?

良ければアドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱から12時間後くらいでインフル陽性がでます。

でも、40度近くで下の子がインフルなら見なし陽性とかにしてくれるかも?

何歳かによりますが熱性けいれんを起こす可能性がある歳なら解熱剤を貰いたいので(体重によって変わるため下の子との併用は基本不可)今日いきます!

ママリ

うちも下の子がインフルなって4日目でうるさいくらい元気なんですが私が昨日から発熱し真ん中の子が朝から発熱し39℃あります。
ぐったりしてるし解熱剤ないので夕方病院連れていこうかなと思ってます。
たぶんみなし陽性になると思うので💦💦

下の子は12時間くらいで陽性出ました。

チョコクロ

今朝なら病院いくのは明日がいいと思います

末っこが熱だけでたことがありました。1日で下がったのと他に症状もなくだったのでそのまま過し、でも家族全員体調悪くなりインフルだったのでもしかしたらで一応調べたらインフル陽性でした
が発熱してから日数経っていたので結局なにもせずでした

苺愛

皆さん、まとめて失礼します。
ありがとうございますm(_ _)m
ぐったりして喉も痛いと言ってるので病院連れて行きます。沢山のアドバイスありがとうございました!