コメント
りんたろ
保育園入れませんでしたーが1番いいと思いますが、もう決まったのですか?
りんたろ
てゆうか!!
産む前と産んだ後なんて気持ち変わりますし!!1年は育休が認められているので、普通に7月に合わせて申し込みでもいいと思います!
-
ろろ🐈⬛
そうですよね、強く生きようと思います、、
募集ないとことか絶対ここは無理だなってところだけ書けばいいんですかね??- 12月25日
-
りんたろ
私はめっちゃ人気の園だけかきました😂😂(笑)
- 12月25日
-
ろろ🐈⬛
ガチの人はポイント貯めますもんね😂
それでたまたま入れちゃった時が怖い( ; ; )
どんな感じで入れなかったって報告してましたか??- 12月26日
-
りんたろ
普通に保育園入れませんでした〜〜🥹って言いました(笑)
残念そうに(笑)(笑)- 12月26日
-
ろろ🐈⬛
お返事遅くなってすみません💦
正々堂々面と向かって伝えてきましたとっても頑張りました😭
相談のってくださりありがとうございました!!!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
「4月に保育園入れたら復帰します」って1月に復職前面談もしましたが
保育園落ちて(わざと)
翌年4月まで(2歳児4月)までゆっくり休みました😊✨
人気園だけ書くとか、きびしくなった今でも保育園落ちる方法はありますよ!
-
ろろ🐈⬛
こんな質問に回答ありがとうございます😭😭
そんなにやり続けられるのすごすぎますかっこいい先輩です🥹👏🏻
やっぱり人気なところだけ書くが1番ですかね?
職場には落ちましたとか毎月連絡してましたか??- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
3年も休んだんで、復帰した今年5月から今までめちゃくちゃ大変でしたけど😱
ゆっくり休めて2歳まで手当ももらって本当良かったです!
育休中も毎月月初に上司に育児報告メールするという決まりがありまして、保活なんてしてもないのに笑
「先月は2園見学に行き、募集も確認しましたが募集がない状況で残念でなりません。」みたく書いてました笑🤣- 12月26日
-
ろろ🐈⬛
そうですよね仕事はいつでもできる(大変なことも増えると思いますが)けどその時の子どもと一緒に居られるのは今だけですもんね。そう思うと本当に本当に後悔してます😭😭
謎のめんどルールあるんですね(笑)
面白すぎる素晴らしい👏🏻😂- 12月26日
ろろ🐈⬛
こんなわがままに回答ありがとうございます😭
まだ決まってませんが私が保育士で、上の先生方はもっとくわしいのかなと、、
やっぱりそれが1番ですかね😓
りんたろ
でも保育園入れないと復帰もできないので……!4月は一斉申し込みですよね??それはしているのですか?
ろろ🐈⬛
確かに、、!!
入れたいとこだけ応募したら落ちましたでいけますかね、、、
1次はしてませんが2次が1月後半にあります