2歳の息子、普段水しか置いてないのですが上の子の友達が来た時とかジ…
2歳の息子、普段水しか置いてないのですが
上の子の友達が来た時とかジュースがあると
反動で??
ものすごい勢いで飲み干して、また、
「じゅちゅ!じゅちゅ!」としてきます😭
上の子はジュースも飲み干すとか全然なかった子で
7歳の今も水がいい、みたいなタイプなので
初めての経験で戸惑います🥲
普段お家でジュースは飲ませない方、
お子さんどんな感じですか?😭
イヤイヤ期にもはいってるので
もうおしまいだよ〜とか言うと
お友達きてるのに
ギャーギャー騒いでうるさすぎてどうにもならなくて
あげてしまいます....💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこ❤︎
うちもジュースは外食時のみです(お子様ランチやカフェ、屋台など)!
うちの子たちもジュースは大好きで、紙パックとかだとすぐ飲み干します😂
でも飲んだらおしまいで、それ以上欲しがることはなかったかなーと思います。
ジュースに限らず、ルールで決めてることは騒いでも絶対譲りません😂
絶対無理なんだなと理解してるので、2歳の時でもあっさり引き下がってました。
Riiiii☺︎
3人目が似たような感じです😅
普段家ではお茶オンリー。ジュースは外食でお子様セットについてきたやつとかでなくなったらそれ以上欲しがることはないです🤔
でもファミレスのドリンクバーは上の子たちがおかわり取りに行くと自分も欲しがりますね😅3歳以下はタダだし普段飲まないしまあいいや、と思ってあげてます笑
はじめてのママリ🔰
ほんとになければないで、理解して、諦めるんですけど
お姉ちゃんたちが飲んでるの見て、騒ぐのでもううるさすぎてあげちゃいます😭
まぁこういう時くらいいいか...とは思っちゃうんですけど、それにしてもめっちゃ飲むじゃん!ってくらい飲むのでビビります(笑)
ドリンクバーの時とかはどうしてますか?🥺
にゃこ❤︎
あまり機会がないなら私もあげちゃうと思います🍹!
頻繁に来るなら回数絞るかもです😂
ドリンクバーは、2歳の時は2〜3杯まで(コップの大きさによる)にしてたかな?と思います。
3歳過ぎたら普段飲んでない分、好きにさせてます😂そして長男はめっちゃ飲んでます🤣笑