子供の前で喧嘩が多くて、子供の様子に変化がみられた方いますか?顔色伺…
子供の前で喧嘩が多くて、子供の様子に変化がみられた方いますか?
顔色伺うようになった、キレやすくなった、癇癪多くなった、、などなどなんでも教えて下さい。
特に変化なしの場合も知りたいです。
- ぴ(2歳4ヶ月)
コメント
ままり
1人目が0歳の時が1番喧嘩が多くて、夜泣きが頻繁になり、機嫌の悪い時間がかなり増えて不安定になりました。
赤ちゃんでも分かるんだなと反省し、それからは子どもが寝た後静かに話し合うようにしています。
ただ今年の夏大きな喧嘩を子ども達の前でして(旦那が大声で逆ギレし始めた)離婚すると言ったのもありその後1〜2ヶ月はパパとママ離婚するの?別々で暮らすの?みんなで一緒にずっといたいよって度々泣いていました。
旦那はカッとなると見境なく言ってしまうので、いずれは本当に離婚かなと思っています。
はじめてのママリ🔰
元旦那と暮らしていた頃は顔色伺うようになりチック症発症してしまいました。
一緒に住まなくなってからはチック症は治りましたが今でも記憶に残ってるみたいでたまに話してきます💦
-
ぴ
チック症ですか😳
旦那さんと暮らしていた時、機嫌が良い時の旦那さんの前でもお子さんは常に顔色伺っていましたか??
明らかに怒っている時のみですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと不機嫌になったりするとすぐ顔色伺ってましたね💦
その時は2歳でした💦
元旦那が暴言吐いてる時は娘も怖くて泣いてましたね💦
私もこれ以上元旦那といたら娘がおかしくなってしまうと思って離婚を決意しました💦- 1時間前
-
ぴ
そうだったのですね。
普段は仲良かったですか?
暴言...しんどいですよね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違って下に返信してしまいました💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
離婚する時は会話もほとんどなく関係は冷え切ってました🥲
今は4歳ですがあの時の記憶を未だに話してきますよ😭
それほど心が傷ついてしまったんだなって思います。
子供の前で喧嘩するのは一種のDVだと痛感しました💦
-
ぴ
そうなんですね🥲
怖い。というイメージが強く残っているんですかね...
私も気をつけないとな...と思います。。
イライラしてきた時や怒ってる時には顔色伺って(チラチラ見る感じ)、普段楽しく遊んでいたり話している時は顔色伺わないのは、普通ですか?その人のこと怖がっていますか?🥲- 1時間前
ぴ
ご回答ありがとうございます。
小さみながらわかるんですかね、、、2歳4ヶ月の子がいるのですが発達に悪ですよね( i _ i )