※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーママ
子育て・グッズ

低身長、低体重の息子についてです。成長曲線より下を行っている息子は…

低身長、低体重の息子についてです。
成長曲線より下を行っている息子は、定期的に病院受診中です。少しずつですが体重も増え、身長も伸びてきています。(身長:約72センチ 体重:8.5キロ)
もともと完母で育っており、哺乳瓶拒否でしたが、保育園でのみミルクを飲んでくれています。最近になり、ミルクをほどんど飲まなくなったようで、先生から今週でミルクを止めようかと相談を受けました。
理由として
①給食は常に完食
②おやつでの牛乳、ミルク(園児全員が飲んでいる栄養ミルクみたいなやつ)を完飲、おやつもしっかり食べてる

とのことでした。病院からはフォローアップミルクは続けて欲しいと言われてきており、1月の中旬に病院受診があります。その前に終わらせて良いものか、無理にでも飲ませた方がいいのか…

皆さんのご意見をお聞きしたいなと思っております。

コメント