※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人の噂話をする人が苦手、自分の話を他の人にされたくない、という人は…

人の噂話をする人が苦手、自分の話を他の人にされたくない、という人は多いですが、褒め話などいい話でも嫌ですか?

例えば、園の別の保護者に、「●●さんの旦那さん、あんなにお若いのに大企業管理職で活躍されてるそうですよ」とか「●●ちゃんのママ、●●大会で優勝されたことがあるそうですよ!」などです

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌です!知らないところで情報が出回るのいいことでも悪いことでも気持ち悪いです。

ママリ

嫌ではないけど、興味ねえ〜〜どうでもいい〜〜とは思います😂笑
付き合い上、えー!そうなんですね😳とは言いますが、非常にどうでもいいです笑笑

• ママリ

ママリ

自分の話されるのされるのは嫌です笑
    どこかしらで言われてるだろうなとは思うけど、言うなら言うでバレないように言ってくれよな!って思います😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね😂
話した人は褒め話かもしれませんが、それを聞いた人に変なやっかみの念を抱かれる可能性がありそうで💦