ノロウイルスに子供か大人がかかったことあるかたいますか?お話ききたいです。
ノロウイルスに子供か大人がかかったことあるかたいますか?
お話ききたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かかりました。人生で1番ひどい症状で脱水一歩手前でした。絶対大人はかからないようにしようと思い、マスクとメガネは常につけており、もしくはつけられるようにして、紙袋にビニール袋を設置して、枕元に常備。子供が幸いゲボする前に起きてくれる子だったので、その紙袋に嘔吐。すかさず次亜塩素酸の除菌スプレーで濡らしたティッシュをその嘔吐物にかける。その後、嘔吐物をトイレに流した後次亜塩素酸水の消毒液でくまなくスプレー除菌。その際は換気扇つけっぱなしです。全部終わった後に窓を全開で換気。(嘔吐物がまだ処理できてない時点で窓を開けていると外からくる風でウイルスが舞うため)
必ず手洗い、そしてその時自分が来ていたパジャマは着替えます。
その繰り返しを嘔吐下痢の症状が出ている間ずっとです。
病院へ行く際も紙袋にビニール袋をつけて、その中にティッシュ入れて、吐き終わったら次亜塩素酸除菌スプレーでヒタヒタにしたティッシュを上から被せる。
とにかく手を次亜塩素酸水のスプレーで除菌。窓は開けておくを徹底しました。
うつらなかったけど地獄でした。
はじめてのママリ🔰
ありますよ
あれは1番やばいです。コロナよりもインフルよりも断トツで辛い。
もう動けません。
去年子供からロタウイルスうつりましたが比じゃなかったなと思いました。
二度とかかりたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
上のかたにコメントしたんですけといまこういう状態で
これってノロでしょうか??
ウイルス性胃腸炎だとはいわれてました- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
熱でましたか?
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
二日目に熱でてました💧
1日で熱は治りました- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが本当に余裕ゼロ!!って感じならノロウイルスだと思います😂
娘さんの最後の嘔吐から24時間たっててママリさんがなんともないならノロウイルスの可能性は低いです!
あれは感染早いです!でもトイレ掃除とかでもうつるので絶対とは言えないですが💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はノロでも吐けませんでした
嘔吐がないからと言ってノロじゃないとは限らないです。
熱があったなら可能性はありますね、、
ノロウイルスはウイルス性胃腸炎の一種なのでどのみち違ったとしてもウイルス性の胃腸炎は感染力高いので次亜塩素酸で消毒徹底した方がいいです!!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
意外とすぐ回復してましたが吐き気と下痢は続いていていまは便秘のようです
子供は今日から便が固まってきました。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ならもうよっぽどじゃない限りもううつらないと思います!
でもマスクと消毒はまだした方がいいです!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
怖くてわたし嘔吐恐怖症なんです
マスクしてます消毒も😵💦
いつうつるか心配で😭- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
吐けなかったということは下痢だったんでしょうか??😵💦
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いのに嘔吐までいかなかったんです…ロタのときは2回吐きました…
どちらかというと下痢だったけどなんかウイルスが体にずっといる感じで全然治らなかったです😭
薬剤師さんがロタウイルスにかかった時に言ってましたが、治りかけてて便秘なら吐き気どめ飲んで消化にいいもの食べて早く便だしてウイルス出しちゃいなって言われました😅
今日24日だし、今週いっぱい気をつければもう大丈夫だと思います!
気休めかもしれませんが、ビオスリーとか飲んでおくのをおすすめします😄- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ辛い😭嫌ですね
ロタとノロ違いなんでわかったんですか??
ビオフェルミンsプラスならあります💧- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
先生にノロウイルスだねって言われたからです!
過去の胃腸風邪とは比にならないくらいの辛さだったのでこれがノロウイルス…🫠って感じでした
ビオフェルミンでもいいと思います(^^)胃腸を整えておくの大事だと思います!あとは疲れないようにアリナミン!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月25日
なまこ
毎年かかってました💦
寝転ぶと嘔吐するので朝まで座って縦抱っこして過ごしました。その後私も移り、一口水を飲んでも嘔吐して水飲まなくても1時間おきに吐いてを繰り返して、何もできない状態でした。妊娠中も移った時は死ぬかと思いました💦点滴もしました…。
子供は保育園で胃腸炎流行ると確実に移るのでここ数年は慣れて対策ができるようになり大人は移らずにすんでます😭
-
はじめてのママリ🔰
上の人にもかいたんですけどいま危機で😭
私も不安でご飯たべられなくて
旦那からはじまったんですけど旦那は嘔吐1回でしたあとは、下痢です
ノロだと1回ですみませんか?- 12月24日
-
なまこ
ノロなのかウイルス性胃腸炎なのかわかりませんが、ご飯は2日食べれず移るたびに1時間おきに吐いてたので毎回10回以上吐いてました💦下痢は一度もないです。
上の方も言ってますが、症状が治ったとしても2週間は気をつけたほうが良いです!1週間くらいでホッとしてたら移ったこともあります😭
OS1のゼリー良いですよ!あれが飲めるようになればおかゆも食べれるようになります!まだ移ってなくて不安なら、早いうちにうどんとか消化の良いもの食べるといいと思います😊- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
二週間気をつけて移ったんですか?!😵💦それは怖いですね
気がぬけなくて💧- 12月25日
はじめてのママリ🔰
うつらなかったんですね
いま旦那が17日に2階で1回のみ嘔吐して下痢、19日娘が5回嘔吐、下痢
でわたしにうつるのまちなんですけど私も看病してたんですよね
ちなみにノロかはわかりませんがウイルス性胃腸炎といわれました。
ノロだともっと酷いですか?
はじめてのママリ🔰
私たちの場合子供の症状をみると、ノロと普通の胃腸炎は全然違いました。
ノロはとにかく2日間2,3時間おきに嘔吐で何も食べれず、飲んでも吐く、アイスでも吐くでした。次亜塩素酸の除菌スプレーは絶対必須です。
はじめてのママリ🔰
ちなみにノロのウイルスは2週間以上生き続けるので、症状治った後も除菌していないと接触からウイルスうつります💦
はじめてのママリ🔰
怖すぎます
子供が4回から5回嘔吐したのが
最高ですがもっと吐くってことですよね?
次亜塩素酸水ずっとつかってます(涙)
胃腸炎のと気はどんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
ノロでも子供によってはそこまでひどくない子もいると思うのでなんとも言えませんが、胃腸炎の時も4,5回以上くらい吐いたことあります。ただ一晩で落ち着いたかなって感じでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます