子供が保育園に行っている間に9:00-15:00のパートを探しています。スーパーのレジや惣菜作りが考えられますが、他にオススメがあれば教えて欲しいです。事務は向いていません。
【パート探し!オススメありますか?】
2人目が落ち着いたら子供を保育園に預けてパートをしようと思っています!
時間は9:00-15:00が理想で基本平日のみで家族の休みに合わせお休みも欲しいと思っています!
慣れてきたら時間も伸ばしたり出勤日も増やしたりと考えています(><)
私が今思っているのはスーパーのレジや惣菜作りなどはどうかな?と思っているのですが…私みたいな考えだとなかなかやとってもらえないでしょうか?
他にもオススメあったら教えてほしいです!
ちなみにパソコンなどの事務は向いてないです…。
- ドーナツ
コメント
miimama♡
スーパーのレジとかは
人がいない時は出て欲しいと
連絡来たりするのが多いので
あまりオススメしないですね💦💦
お弁当屋さん、
(オリジン弁当など)髪の毛の色もそんなにうるさくないし、
全部仕舞うので
表に出るのが少ないので
お弁当屋さんだと結構
お子さんいるパートさん多いですよ😊
わたしの友達もやってるし、
かなり髪色とかゆるいので
しまって仕舞えば見てないし
時間もちゃんとパートタイムのとこが多いしいいですよ😊
はるえる
私はオフハウスで働いてます‼️
9児半から3時までのママさん3人ほどいますよー(о´∀`о)
私も妊娠4カ月の時から雇って貰って働いてるし、検診や旦那との都合、他の人は保育園や小学校の都合に合わせてシフト作ってくれてます(о´∀`о)
時給は安いですが楽しく働けてます(о´∀`о)
私の勤めてる店はママさんばっかで融通が効くのかもですが参考までに。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
時給安くても働きやすくてお小遣い稼ぎ程度でまずは働きたいので、そのような職場は理想的です(><)
私の生活にあった無理なく働ける職場が見つかればと思います!!!- 6月27日
ねこひた
小さいスーパー(商店?)の惣菜で働いたことありますが終わるのは遅くても14時とか年末だと15時や16時の日もなくはない感じでした!
朝は仕出しの注文があるときは早かったりしましたが周りがお子さんいる方ばかりだったので融通はききましたよ!
(普段8時からきてて小さいお子さんがいる方は仕出しの日でも8時だったりとか)
-
ドーナツ
毎日朝早く終わるのが遅い訳でないなら良いですね!
それに融通きくなら尚更( ゜o゜)
やはり惣菜は希望のひとつとしてハローワークでも話してみたいと思います!- 6月27日
ねこひた
多大きいスーパーだとちょっとわからないのでハローワークの方や面接の時に聞いてみるといいと思います(*´꒳`*)
あと水回りになるのでとても冷えます!
フライヤーの前などは別ですが足先とか凍るくらい冷えるので防寒はしっかりしたほうがいいですよ!
-
ドーナツ
私の住んでる地域は田舎なので大きいスーパーの心配はなさそうです!ワラ
水回り…冷えそうですね!?
もし、働くことになったら防寒しっかりします!!!- 6月27日
-
ねこひた
厚手のタイツに冬用靴下、もこもこのルームソックス履いてもカチカチでした(つω-`)
家に帰ってすぐストーブつけて前を陣取るほど笑
揚げ物もたくさんするので火傷にも注意してください!- 6月27日
-
ドーナツ
結構寒い地域ではあるので覚悟だけはしときます!ワラ
揚げ物もたくさんあると大変ですよね( ゜o゜)火傷絶対しそう。ワラ- 6月28日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
MEGAドンキの惣菜でパートしてます( ˊᵕˋ )
いろんな時間に出勤、退勤される方もいますし基本午前から夕方までは基本ママさんだらけです!
子どもが熱出した時などもみんな理解あって休みやすいですよ( ˊᵕˋ )
社員さんもその辺理解してくれていて、休み希望も通りやすいです!
-
ドーナツ
一緒に働く方や社員の方も理解がある職場だと良いですよね(><)
やはり同じような方が働いてたりする職場だとお互い分かり合ってって感じで良いですね♪- 6月28日
さるあた
私は9-15で倉庫でスポーツ用品の仕分けやってます!
-
ドーナツ
倉庫での仕分けも選択肢のひとつにさせてもらいます(^-^)- 6月28日
ドーナツ
レジとかは結構人が居るから融通きくのかと思ってましたが、もしするならしっかり話は聞いたりして検討した方が良さそうですね!?
お弁当屋さん良いですね♪
ハローワークにも行こうと思ってるので希望のひとつとして話してみます(^-^)
やはり、その職場の雰囲気や働いてる人達にもよりますよね!
でもお子さん居てって同じような方が居られると働きやすそうですね!