埼玉県のJA書道コンクールで、娘が参加賞や賞状をもらえなかった理由を知りたいです。入賞者は賞状を受け取っているのに、応募に不備があったのか悩んでいます。
JA書道コンクール(埼玉県)についてお伺いしたいです。
娘は参加賞をもらっておらず、賞状もらえるのかな?と思ったら二学期末で特に賞状もなく。
同じクラスの条幅の部に応募した子と、半紙の部に応募した子の3人が参加賞をもらっていないらしいのです。
埼玉県の入賞した子は、もう賞状をもらっていますが?
応募に不備があったのかなぁと悩んでいます。
※回答は埼玉県の方、お願いします。
- はなさかにゃんこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みー
埼玉で教員してます。
応募は学校を通してしてますか?
そうであればそもそも参加賞は全員ではなく、学年で5人くらいしかもらえません。なので学年で5人以上書いてた場合は夏休み明けに担任たちで参加賞をもらう子達を選別してると思います。(今年は育休なのでもし変わってたらすみません。)
賞に入ってればもう結果は出てる時期になると思うのでそのお知らせはいくかと思います。
はなさかにゃんこ
ご回答、ありがとうございます。
小学校に宿題として提出しています。
参加賞は全員ではないんですか!
参加賞がもらえなかった子たちは(娘含めて3人)、賞状もらえるかもって喜んでいたと娘から聞いていたので、、、
なんだかかわいそうですね、、、
明日、学校に電話で確認しようと思っていましたが、
あの親はうるさいから来年からは参加賞絶対渡そうとか考えられてしまいそうなので、やめておこうと思います。