息子や犬にめっちゃイライラして怒ってしまいます。怒っても仕方ないの…
息子や犬にめっちゃイライラして怒ってしまいます。
怒っても仕方ないのはわかっているのに怒ってしまいます。
どうやってイライラ抑えてますか??
- まろ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
じゃぁ、仮にですけど、なんでお前は男じゃないんだ!!!!男らしくなれ!!!!と言われたらどう思います??
そんな事言われても、、、と思いませんか?😅
お子さんからしても、今の俺には何もできないのにそんな事言われても、だと思います😅
はじめてのママリ
わかります🥲
そういう時ありますよね、、私ここ最近ほんと酷くて息子が寝てるところを見るたびに反省します。
私はイラっとしたら息子や犬と離れるようにしてます!そうしたらちょっとは冷静になって話せます😅
-
まろ
私も寝顔見ると怒ってしまったことに大反省です。同じ方がいてよかったです🥲
四六時中一緒にいるので、ちょっと離れて落ち着いてみますありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分のキャパが狭いことを悔いて自分に怒りをぶつけることですね。こんな赤ちゃんに犬に弱いものにイライラする自分はなんて心が狭くて幼稚なんだ、と思い込むことでイライラの矛先が自分に向きます。自分にイライラすれば子供への当たりが少し軽くなりました(あくまで私は)その代わりピアスの数は増えましたが(イライラする度ピアスの穴を開けて痛みでイライラ誤魔化してたので)
-
まろ
なるほど、、今言われてハッとしました。本当に自分の幼稚さに呆れます😣
ピアスはオシャレで可愛いです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピアスの数には限界あるから穴だけ開けてピアス通さず塞いで、またイライラしたら開けての繰り返しです😂うちはたまたま下の子とペットの赤ちゃんのお世話が重なり本当余裕なくて何に対してもイライラしてたので…。離れても結局心の平穏は1日2日しか持たないので、3歳までは本当大変でした(幼稚園預けて何とか変わった)
- 56分前
-
まろ
オシャレというよりは本当に痛みで誤魔化してたんですね、、🥺
初めての育児で何もかも余裕ないです(><)
私は1歳で保育所に預けるので残りの時間存分に楽しみます!- 28分前
まろ
怒っても仕方ないのは十分わかってます。後々反省します。
イライラ抑える方法はないか知りたいだけです。
ママリ
そうやって私はできもしないことを人に要求して、すごくいやな人間ぁなと思い続けるしかないです。
まろ
そうですね!ありがとうございます。