子育て・グッズ 離乳食にカッテージチーズを使いたいのですが、冷凍ってできるのでしょ… 離乳食にカッテージチーズを使いたいのですが、冷凍ってできるのでしょうか? 最終更新:1月8日 お気に入り 離乳食 冷凍 チーズ ママリ コメント tmm🔰 よく水分を絞れば、出来ると思います。(クックパッドで出てきました) 12月24日 ママリ なるほど。しぼらないとなんですね!使ったことがくて🤔 離乳食のチーズって何がいいんですかね?加熱は必要ですよね 12月24日 tmm🔰 返信遅くなりすみません。 ↑カッテージチーズを手作りした場合でした。 カッテージチーズを作るのが、1番簡単かと個人的には思います。 1月4日 ママリ 全然大丈夫です。 作って加熱せずそのままあげられるものですか? 1月5日 tmm🔰 牛乳を加熱して作るので、大丈夫かと思います。 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど。しぼらないとなんですね!使ったことがくて🤔
離乳食のチーズって何がいいんですかね?加熱は必要ですよね
tmm🔰
返信遅くなりすみません。
↑カッテージチーズを手作りした場合でした。
カッテージチーズを作るのが、1番簡単かと個人的には思います。
ママリ
全然大丈夫です。
作って加熱せずそのままあげられるものですか?
tmm🔰
牛乳を加熱して作るので、大丈夫かと思います。