※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

パートで働く方のお仕事内容や、子供との調整が難しいことについて相談しています。

皆さん、パートの方は、どんなお仕事してますか?
やっぱり子供に合わせると難しくて、土日休みだとサービス業は難しく、仕事をしていましたが、娘が具合悪くなることが多く、小さいからしょうがないんですが😔

コメント

hoshiko

4月から知人の税理士事務所でパートで働いてます。

土日休み、9:30〜15:30の勤務です。
小さな子を育てながらだと急な体調不良でも休みやすくて、残業が少ないのは必須かなと思います。

むっちん

会社の食堂で調理の仕事をしています!
会社自体が土日祝休みなのでもちろん食堂で働く私達も休みだしお盆、お正月等も連休です(^^)
9:00〜15:00の働きやすい時間帯です。
子供の体調不良とかの急な欠勤に理解ある職場が見つかると良いですね(^_^)

MAMA♥

飲食店でパートしてます!
平日のみの 9時~14時 9時~16時
どちらかです(¨)♥
子供が熱出たりで急遽 休むこともできるので助かってます😌

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

入浴介助とドン・キホーテでの惣菜してます!
どちらも急なお休みにも対応してもらってます( ˊᵕˋ )

ニャン吉

事務です。
朝9:00〜夕方16時。
基本、土日祝は休み。
物量が多い時は月1.2回出勤。
別に強制ではないが納期があるので、それに間に合えばOK。子供の体調不良、学校行事は休めます。

以前は飲食もしてたけど、仕方ないとは言え休みも重なるとチクチク言う人もいたので、その時点で辞めました💦