※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

息子が離乳食のお粥食べたら泣きます。他の野菜とかは普通に食べれるの…

息子が離乳食のお粥食べたら泣きます。
他の野菜とかは普通に食べれるのですが、お粥をあげると泣き出します。
味がないのが嫌なのかなと思って白身魚混ぜてみたり、赤ちゃん用のふりかけかけてみたりしてもダメです。
どうしたらいいですか?アドバイスください😭

コメント

ぴの

味じゃないなら食感ですかね?
おこめぼーとかは食べられるなら味じゃないのかなと思います。
食べれそうなら水気少なくしたり粒感出したりするのはどうですか😣

• まろ

まろ

やっぱり食感ですかね、、、
    おこめぼーはいつも少しふやかして食べてます🥲
    少し粒感出してみますありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じような感じでお粥苦手そうでした。軟飯にしたらお粥の時より食べるようになって、1歳になる少し手前くらいから大人と同じ普通のご飯食べてますが、めちゃくちゃよく食べてくれるので、きっとお粥のドロドロした食感が苦手だったのかな?って思ってます。
8ヶ月だったら、便秘にならないか?とか様子みて大丈夫そうなら軟飯にしてみてもいいかもです🙌

• まろ

まろ

ドロドロが苦手なんですかね💭
    上手に軟飯食べれるか不安です、、、でもちょっとずつ軟飯にしてみますありがとうございます🥺🥺

• 3時間前