※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

すごいママ友がいて、自分には関係ないのにイライラしてしまいます。30…

すごいママ友がいて、自分には関係ないのにイライラしてしまいます。

30代後半の2人の子持ちのママ友がバツ2で、直近の人とはDVが原因で1年前くらいに別れたのですが、つい最近3人目を妊娠していることがわかりました。
相手はまた別の今年からお付き合いした新しい人らしいのですが、経済的支援のみで今後も一緒に暮らすとかはしないそうです。(不倫かも)

ヤンママでとかではなく結構真面目そうな感じな方なのですが、
1人で3人の子育てどうやって暮らしていくんだろう?とはたから見てて、心配しかありません。

と同時になぜかイライラしてしまいます、、、
軽率というか、なんで??という疑問?ほっといたらいいのでしょうが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。ただの頭悪いだけだと思います。

• しろくま

しろくま

疲れてて頭回ってない感じはありますね…

• 3時間前
まる

私なら合わないな〜、そして子ども可哀想だなと思い、疎遠になると思います…
あんまり深く付き合いたくないです。
そういう人って人の意見聞く耳持たなそうですし…

• しろくま

しろくま

やっぱりそうですよね。あまり仲良くはしないようにします、、、

• 3時間前
ままり

関係ない相手だと鼻で笑うぐらいだけどママ友だとイライラするの分かります💦
それはやっぱり心配も入ってるからじゃないでしょうか🤔
真面目そうでも女を捨てられない人なんでしょうね…

• しろくま

しろくま

子供育てるのってほんと大変だから心配しちゃうんですが、、、苦労するのは本人なんですけどね。2人子供いてもそこに時間が割けるのがすごいです。

• 3時間前
  • ままり

ままり

本人が苦労するのは自業自得だけど子どもが可哀想ですよね😭

• 1時間前
まい

同じシンママですがお子さんのこと考えられず、自分の気持ちと快楽優先の方なのかなと....。お子さんがほんとにかわいそうでなりません...
見た目真面目でも何考えてるのか分からないですね💦

相手にせずほっといていいと思いますᵔᢦᵔ

• しろくま

しろくま

やっぱりそうですよね。上の子は芸能活動させようとしてるみたいで???

ほっときたいのですが、目に入ってしまうというか、、、そう見えなさそうな人なので余計気になってしまいます。

• 3時間前