※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.Wちゃん
その他の疑問

産後は骨盤ベルトや締めるもの使ってましたか?それとも骨盤矯正とか行き…

産後は骨盤ベルトや締めるもの使ってましたか?それとも骨盤矯正とか行きましたか?

コメント

さこち

産後すぐにベルトをして、1ヶ月から骨盤矯正に通いました。

• S.Wちゃん

S.Wちゃん

やっぱり骨盤矯正行ったほうが身体の戻りは早いですか?

• 6月27日
  • さこち

さこち

早いとは思います。
    それに、ガタガタな状態で歩けなくないですか?
    実費ではキツかったですが、2ヶ月通ってよかったと思ってます(^-^)

• 6月27日
  • S.Wちゃん

S.Wちゃん

ぜんぜん歩けるんですけど骨盤底筋のほうがダメージ受けてておしっこが止められないんです(O_O)くしゃみで尿もれもおきるしで😱

• 6月27日
♪

骨盤ベルトがすぐずれる&ずれたままだと歪むと聞いたのであまりつけてませんでしたが産後2カ月から骨盤矯正に通ってます。数センチ単位で骨盤周りが痩せましたよ!♡
あとはガードルを楽天で購入しました!口コミの一番良いやつを購入したら姿勢が良くなっていい感じです!
骨盤矯正に通ったせいか?母乳なのに生理が2カ月から再開しました😂💦
回復が早いのは嬉しいですが生理はまだ先でよかったのに…と思ってます。笑

• S.Wちゃん

S.Wちゃん

骨盤ベルトズレますよねー
    トイレで外してまた付けるのもめんどくさいですし!やっぱり通ったほうがいいんですね!

• 6月27日