コメント
ママリ
基本的にうんちの時しか拭いてません🙌🏻 (前から後ろに)
めちゃくちゃおしっこでておしりが湿ってるとか、お股におりものらしきものが付いてたりしたらポンポンと拭いてましたが😌
はじめてのままり
普通に拭いてました(強くとかではなく普通に)1人目も2人目も
ママリ🔰
かぶれた時とかはあまり擦らないようにポンポンと吹いてました!
はじめてのママリ🔰
強く擦るとかではなく普通に拭くって感じです。自分の同じような(笑)
ママリ
基本的にうんちの時しか拭いてません🙌🏻 (前から後ろに)
めちゃくちゃおしっこでておしりが湿ってるとか、お股におりものらしきものが付いてたりしたらポンポンと拭いてましたが😌
はじめてのままり
普通に拭いてました(強くとかではなく普通に)1人目も2人目も
ママリ🔰
かぶれた時とかはあまり擦らないようにポンポンと吹いてました!
はじめてのママリ🔰
強く擦るとかではなく普通に拭くって感じです。自分の同じような(笑)
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりポンポンの方が良いんでしょうか??
ママリ
もし、おしっこだけの時に拭くなら擦らずに穴付近だけトントンポンポンで良いし、何なら拭かなくてもいいくらいです🙌🏻
病院でもおしっこの時は拭かなくても大丈夫と言われました😌
ただでさえデリケートな部分なので、汚れてない(濡れてない)のに無駄に擦ると赤ちゃんのやわ肌が傷つくので……!!
まあ、おしり拭き柔らかいので、めちゃくちゃ神経質にならなくても大丈夫とは思いますが◎