生後2ヶ月の赤ちゃんのおむつについて相談です。メリーズを使っていますが、夜間におしっこの背中漏れが多いです。ムーニーでは漏れなかったので、メリーズが漏れやすいのか、赤ちゃんのおしっこの量が多いのか、経験者の方に教えていただきたいです。
生後2ヶ月です
メリーズのファーストプレミアムをお祝いで頂いて使っていて夜通し寝ると朝までおむつ替えないのですがおしっこの背中漏れ多いです😂
頂くまでも上の子もムーニーしか使ったことなくてこんなに漏れたことなかったです💦
メリーズが漏れやすいのか
この子の夜間おしっこ量が多いのか
使ったことある方どうですか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズもムーニーも一般的なメーカーはほぼ使ったことありますがうちの子はどれも夜間は漏れたので尿量の問題かもですね🤔(その頃夜間11時間くらい寝てました)
なので我が家は夜間のみサイズアップしてました!
あづママ
メリーズは漏れるとよく聞きますね。うちはメーカー関係なく夜間Sサイズではおしっこも漏れるので夜だけパンツタイプのМサイズ、日中はSサイズで💩も漏れちゃうので残ってるSサイズおむつの背中に母乳パットあてて使ってます。
夜通し寝るということなのでおしっこの吸収量を越えているんだと思います。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
Sサイズの吸収量少なそうですもんね😂
サイズアップで検討します!- 12月24日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
やはり尿量ですか😂
サイズアップで検討します!