※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品が売れたが、購入者が評価0で反応がなく、受取評価もされないことに不安を感じています。これは心狭いことでしょうか。

メルカリで、商品が売れたのですが、、

購入者の方が評価0なので初心者なのかもしれませんが、購入のお礼や発送済みのメッセージ送っても反応なし、スタンプもなしです。

そして商品届いてるはずなのに受取評価もしてもらえません。
前にも受取評価してもらえず自動的に取引終了になったことはあるのですが、その予感がします。なんか気分悪いな〜と思ってしまいます。
心狭いですかね?

コメント

ちゃぽ

メッセージなしはメルカリの取引でも許容されてることなので仕方ないにしても、受け取り評価は必須なので、嫌というか困りますよね。何度か私も経験あります、事務局に連絡してその後ブロックしかないですね🥲

はじめてのママリ🔰

メルカリルールでメッセージは必須とされていないので、メッセージがないからといって評価を悪くしたりそこを突っ込むことはできないです💦

受取評価してくれないとモヤモヤしますよね。
でもこちらちついては一定期間過ぎたら自動で終了になるし、繰り返しすぎたら相手にはペナルティいくらしいのでとにかく待つのみですね🫠
わたしもモヤモヤしますよ〜人としてどうなんだろうと思います笑

めろん

評価0だとヒヤヒヤしますよね。メッセージはなくてもべつに気になりませんが受け取り評価は早くしてくれって思いますね!最近事務局から評価の催促の通知がめっちゃ早く届きますし、多分何度もお知らせは行くと思うので、もう少し待つしかないですねー