※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

かがいこうごう?と言われていて歯並びも良くなくて矯正になるねと言われ…

かがいこうごう?と言われていて
歯並びも良くなくて矯正になるねと
言われてるのですがせっかく楽しみに歯医者
言ってるのに痛いことされたらそうじゃなくなって
しまうのかな?って思うと、、、

あと前のなにかをレーザーで焼かないといけないかも
しれないと言われて😣あれって痛いんですよね?😭

矯正も小さい頃にやらなくていいとか
聞くしわからないし、、、

元に戻ってしまうとも聞きます😣
あとは金銭面も、、

どうなのでしょうか

コメント

かりん

下顎咬合うちの娘もそうでした。年長の乳歯のうちからプレオルソっていうマウスピースをつけるのと、口や舌の体操を続けました。
そしたら一年くらいで治りました。
痛いこと、嫌なことは無理にしないというスタンスの歯医者さんで、うちも上唇小帯を切らないといけないかもと言われましたが大丈夫でした。
次のステップ(例えば器具をつける?)に進むともっときれいになると言われていましたが、ステップアップせずに一次治療でやめました。
確かに初期費用で数十万かかり、毎回通うたびに自費なので5000円から10,000円払いました😂うちの場合はもう少し大きくなるまで様子見て始めてもよかったかなって思いました。例えば永久歯がある程度生えてからなど。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いま一年生でいつもフッ素だけなのでふが痛い思いさせるのも嫌でなかなか話を聞けずにいます😣💦

舌の体操はどのような感じですか?🥺
    毎回歯医者さんに行って体操をやってたって感じでしょうか🥺

高いですね😭

• 1時間前
  • かりん

かりん

口をあーいーうーとゆっくり大きく動かして最後に舌を前にべーとする体操でした。1日何回何セット(詳しくは忘れました)を毎日家でもやってプリントに記録して下さいと言われました😓面倒でしたがお金かかってるのでがんばりました💦
    小児矯正の詳しい歯医者さんを調べてお話聞いてみるのもいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今からやっても遅くないですかね😭!
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
Riiiii☺︎

3人目が同じように反対咬合で、前唇が上唇小帯です。
2人目は上唇小帯と舌小帯でレーザー術しました。麻酔するし麻酔後も痛がることはなかったです!

上唇小帯は転んで自然と切れればレーザー術しなくていいのでそれがいいみたいです😅

3人目は3歳くらいになったら矯正を考えてもいいかなーと言われました😣でも口の大きさも成長するからまたマウスピースを作り直すことにもなるし年長くらいからでもいいとも言われました🤔
うちの歯医者で聞いた話では確か5万くらいだった気がします。

遺伝性だと治りにくい、早い子だと数ヶ月で治る子もいる、と。
元に戻るとは言われませんでした🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

レーザー痛くなかったんですね💦
    2歳のお子さんですか?🥺

歯が抜けてからこれから口も成長するからと同じこと言われましたがその後はこちらから聞かないとって感じで🥺

でも話進んでいくのも怖く😭

• 1時間前