※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の寝かしつけに1時間以上かかります。いい方法ありませんか?💦保育園…

2歳の寝かしつけに1時間以上かかります。いい方法ありませんか?💦

保育園で2時間くらいお昼寝するのですが、最近寝るのが22時過ぎです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園で2時間お昼寝していますがいつも20時半くらいに寝ます!

ルーティン化させたらスムーズに寝れるようになったので、それまでは大変だと思いますが毎日同じ時間に同じ流れをやると自然に寝るようになると思います!

時々寝ない日もありますがそーゆー日はもう諦めています(笑)
だいたい
18時帰宅、ご飯
19時半お風呂
20時お茶飲んで喘息あるので薬飲んでスリーパー来て寝室に行く
20時半までには寝る感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    お風呂に入って着替えたりドライヤーも含めて30分ということでしょうか?😳
    歯磨きとか、絵本読んだりふれあいの時間はいつ取っていますか?
    寝室入ってから寝るまでも勝手に寝る感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!長風呂が好きじゃないのでだいたいお風呂は15分以内に済ませて着替えやドライヤーとかスキンケアを残りの15分くらいで終わらせてって感じです!
    歯磨きはお茶飲んだ後にやっています!
    ご飯食べ終わってお風呂までの時間に一緒に遊んだりしています😊
    絵本は最近読んでないんですが、いっときは寝室に行ってから5冊絵本読んでから寝る時もありました!
    お布団を自分でかけてトントンしてと言ってくるのでトントンしてたら大体自然に寝ています!
    上手く寝かしつけがいかなくて21時まで起きてたら旦那が帰ってきて余計に寝なくなるので頑張っています(笑)

• 1時間前
ママリ

うちは保育園で2時間半昼寝してきます!
早い時は20時半、遅くても22時までには必ず寝ます!
寝かしつけは、短い時で5分もかからず寝ます笑
長くても20分くらいゴロゴロしたら寝てますね!

朝は何時に起きてますか?
昼寝をたくさんしたとしても、やはり朝早く起きたほうが夜も早く眠くなるみたいです🙌🏻
あとは昼寝から起きてから、保育園でどれだけ活発に活動できるかも大事かなと思います!

あと寝室ですが、絵本は目を凝らさないと見えないくらい薄暗〜くしてます!