今日あんまり子供を構ってあげれなくて自己嫌悪です。普段旦那がいる時…
今日あんまり子供を構ってあげれなくて自己嫌悪です。
普段旦那がいる時は子供見ずにだらだらしてる姿を見せたくなくてスマホとか触らないんですが、
夜勤の旦那を見送ったあと、だらけたい欲がすごくてゴロゴロしてスマホ片手にながらで見てて。
おもちゃを持ってきて1人で遊びはするんですがママ構って〜と来てくれてるのにいつもみたいにちゃんと構えず、スマホ見つつになってしまいました。
子供が寝たあとなんか罪悪感が出てきて
何でスマホ置いて構ってあげなかったんだろう、スマホは子供が寝たあと見れるのになんで子供優先しなかったんだろ、一緒にゴロゴロしに来てメガネ蹴られたくらいでなんで少し内心イラっとしてしまったんだろ
みたいな感じで罪悪感に押しつぶされそうです。
産んでからほぼワンオペみたいなものです。でも苦じゃないです。本当に死ぬほど可愛いです、何ならこの子の為なら死ねるってくらい愛してます。なのに、たまにこうして自分優先してしまうんです。
少しスマホ見たいとか、ゴロゴロしたいとか…
こんなママママしてくれる時期なんてすぐ過ぎ去るのに
なんでしっかり構えず自分を優先してしまうんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
全然大丈夫です。自分を優先させないと、もたないですよ😅😅
🤍
分かります。
でも、私たちも人間ですからね🥹
ずっとほぼワンオペでされているの凄いです。私も普段はスマホは見ずに子供優先ですが、疲れた時だとスイッチ切れたようにスマホ触ってしまうこともありますし、正直ちょっとだけうたた寝することもあります🙂↕️
別にスマホ見てると言っても大したことしてないのになーと後で思うのですが、その時は一杯一杯なんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
その時はママも少しゆっくりさせてと思って後から罪悪感😂
気にしすぎなくらい気にする性格なのでもっとドンと構えれる母ちゃんになりたいもんです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭😭
そう言って貰えると罪悪感が少しマシです😭
ママリ
ちゃんと向き合えててえらいです👏🏻
私なんかいつも携帯みてるかも😅
はじめてのママリ🔰
どうしても子供申し訳ない気がして😂
それくらいの余裕のある育児がしたいです😭
ママリ
いや〜すごいです🥹👏🏻
私もワンオペ、子ども3人ですが、特にこどもに申し訳ないとおもったことないです😂😂自分優先にしてます!!笑
はじめてのママリ🔰
3人ものお子さんをワンオペなんて尊敬です😂
自分も大事にされてるからこその3人ワンオペですね🥹