子育て・グッズ 差し乳が変動することはあるのでしょうか。最近、母乳が張ったりチクチクしたりすることがあります。 完母です。 一時張らなくなり母乳パッドに漏れてることもなかったので差し乳になったのかなと思ったのですが、 また最近たまに張るしチクチクする感じあるし垂れてる感じもあります。 差し乳ってなったりならなかったりなんでしょうか? 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 完母 母乳パッド 差し乳 ままり(生後3ヶ月) コメント ち 私も同じく生後1ヶ月くらいで差し乳なりました! それ以降張ることはなかったです!! 少し時間が空いたり、お子さんが泣いたりすると張ったり、チクチクする感じでしょうか??😌 12月23日 ままり そうです!最近今までより授乳間隔が空くことが増えてきてその時に少し張ってるかも?って感じです。 新生児期のようにパンっと張るわけではないのですが💦 チクチクするのも時間が空いたり泣いた時です! 12月23日 ち 差し乳になりかけって感じですかね😌 でもまだまだ母乳の生成調節が出来なくても当たり前な時期なので、沢山出るのはいいことです☺️💓 12月23日
ままり
そうです!最近今までより授乳間隔が空くことが増えてきてその時に少し張ってるかも?って感じです。
新生児期のようにパンっと張るわけではないのですが💦
チクチクするのも時間が空いたり泣いた時です!
ち
差し乳になりかけって感じですかね😌
でもまだまだ母乳の生成調節が出来なくても当たり前な時期なので、沢山出るのはいいことです☺️💓