※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
お出かけ

年末にムーミンバレーパークに行く予定ですが、混雑状況や子供と一緒に回る際のアドバイスを教えていただけますか。

年末にムーミンバレーパークに行きたいなと思っているのですが、やはり混んでいますかね😂
マップ見た感じだとすごく広いし・・?1日で全て回るのは子供の足だと難しい広さなのでしょうか😳
おすすめな周り方など何かアドバイスあればいただきたいです🙇‍♀️
姉弟ともにムーミンにはまっている最中なので楽しんではもらえそうですが初めて行くのでかなりドキドキしてます😂

コメント

mii

全然回れますが、室内の遊び場(その場で予約制)やシアター、スケート、ショー、屋外の遊び場があるので、遊びごたえあります☺️レストランは値段の割にテーマパークの味って感じです😅
うちのこたちはスケートにハマって2回予約取りました!夜はライトアップするので綺麗ですし、夜のショーのあとはすぐ花火になります!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    明後日のチケットをとっていこうと思ってます😊
    スケート親の私がかなり気になります😳夫はジップラインやる気満々で😂
    娘はショーを見たいようなのですが、ショーは予約ではなく開始時刻前に並ぶ早い者順で合ってますか?💦
    そんなに頻回には行けないので、何とか1日で堪能し尽くしたいと思います😅

• 12月28日
  • mii

mii

屋外ショーは早いもの順です☺️
    ジップラインはムーミンに入る手前ですね!

• 12月28日