※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

ナッツのアレルギーチェックについて、どのナッツが対象か教えてください。ピーナッツやアーモンドなど、何をクリアすれば良いのでしょうか。

ナッツのアレルギーチェックって、何ナッツですか?🙄

ピーナッツ?アーモンド?マカダミア?カシューナッツ?

いろいろありますけど…何ナッツをクリアしたらナッツクリアなんでしょう😭

コメント

ハシビロ

落花生(ピーナッツ)ですかね?
7大アレルゲンの1つですから。

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

落花生ですか!ありがとうございます😭

• 12月23日
yu

ナッツは一括りにせずそれぞれチェックしないといけないです🥲

うちの子はくるみアレルギーですが、アーモンドとカシューナッツは問題なく食べられます。(ピーナッツも)

例えばアーモンドが食べられたとしても、他のナッツでアレルギーが出ることは普通にあります。
アーモンドは比較的アレルギーが少ないナッツであること、お菓子などによく使われていることから先に食べさせるのがいい気がします😊

また、ピーナッツは正確に言うと豆です🫘

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

なんと!🫣くるみアレルギーでも他のナッツはOKという事があるんですね💦
    一括りにせずひとつひとつ試す事にします😭

ちなみに…くるみアレルギーなのは2才5か月の娘さんですかね?🥲何才何か月の時にナッツにトライしましたか?

ナッツのハードルって、、めちゃめちゃ高いんですね😭アーモンドから頑張ります💪🏻

恥ずかしながら1人目2人目で特に気にせず過ごしてきて…3人目(現在2才1か月)でナッツや蕎麦にビビってます😭

• 12月23日
  • yu

yu

そうなんですー!
    私もチェック始めるまで全然知らなかったです🥺

はい、2歳5ヶ月の娘です!
    1歳9ヶ月のときにアーモンドプードルが入ったフィナンシェからトライしました。
    その後ナッツペーストで試していき、1歳10ヶ月でくるみアレルギー疑惑→2歳2ヶ月で確定しました。
    (大学病院での経口負荷試験なのですが、予約が埋まっていて受けるまでかなり時間を要しました。)

3人目のお子さんなんですね!
    何もアレルギーがないと良いですね🥺

• 12月23日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

そうか!ナッツの粒で試さなくても、アーモンドプードルが入ったフィナンシェとかでもいいんですね💪🏻(ちょっとハードル下がりました笑)

ナッツペーストも調べてみます!

上の子たちと年齢差があるので、アレルギーチェック事情が全然違いまして…🥲卵も上の子たちの時は遅く遅く…だったので💦もう2才なのでナッツ年明けてからいろいろ試してみます!

• 12月23日