※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東大病院での無痛分娩について、麻酔の効果や痛みについて経験者の意見を伺いたいです。

東大病院での計画無痛分娩を検討しております。
東大病院にて無痛分娩を経験された方に、麻酔の効果がどれくらいのものなのかお聞きしたいです。
麻酔が他の産院に比べて薄くて痛かったというレポートを見て不安に思っております。
よろしくお願いします。

コメント

きなこもち

東大病院ではないのですがコメントします💦
東京科学大学病院で無痛分娩をしました。
事前に麻酔科の先生より「他の病院より弱い麻酔を早い段階(子宮口3cm)で使うよ。他の病院は中盤(子宮口5cm)から強い麻酔を使うけどそれだと効きが悪い。早い段階から入れないと麻酔の意味がない」っとお話ししてくれましたよ!

実際私は早い段階のもっと早い段階でギブアップして麻酔を入れてほしいと懇願。「ほんのちょっとだけだよー」と言われ入れてもらいましたが、私の場合弱い麻酔を少しだけ入れただけで痛みがなくなりました☺️
最終的に他の人よりも麻酔の量も少なかったようです。

長くなりましたが、
人により麻酔の効きが違う
どの段階で麻酔を入れてもらえのか
だと思います😌