※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moc。
子育て・グッズ

小学校から貸与されたiPadの電源は常に付けておいても良いのでしょうか。

小学校から貸与されているタブレット端末は、電源は常につきっぱなしでいいのですか?

子どもに聞いてもよく分からないようで、しばらくすると画面が黒くなるから、それでいい、と言っていますが。

iPadです。

コメント

3kidsママ

娘が貸与されているのはiPadですが、タブレットの右上にボタンがあるのでそれを押してオフにしてます😊電源は完全に切らず、一旦オフにするボタンです。どのスマホにも付いてような。伝わりますかね?🥹語彙力なくてすみません💦

• moc。

moc。

画面をOFFする感じですよね?

電源自体は切らないでも良いのでしょうか?

子どもいわく、しばらくすると自動的に切れるシステム、とのことですが、それが画面だけなのか、電源から切れているのかが謎で。

• 12月23日
  • 3kidsママ

3kidsママ

画面だけオフにしてます😊スマホと一緒で電源は切らなくて良いと言われてます👌しばらくすると切れるのは、画面だけオフになってる状態じゃないですかね?ホームボタン押すだけで付くなら電源は切れて無いですよ👌電源切れてたら長押ししないと付かないと思います。

• 12月23日
  • moc。

moc。

スマホみたいな感じでいいのですね。

どうもありがとうございました✨

• 12月23日