※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

子供の寝る時のタオルケットについて、暑い時には薄いタオルケットが良いかどうか悩んでいます。寝相が悪い子供には、ヒンヤリシリーズよりもシンプルなタオルケットが財布に優しいかもしれません。

子供が寝る時の掛けるものどんなのですか?

今タオル地の薄いタオルケット?です。大人はニトリのヒンヤリタオルケットなんですが子供もそういうのに変えた方がいいんですかね?

寝相悪いのでかけてもかけても意味無いんですが暑いから変えた方がかなと思いまして💦

ただヒンヤリシリーズよりシンプルなタオルケットだと財布に優しいですよね😅

コメント

さゆりん

うちは薄い生地のお包みをかけてます😊✨✨
かける時も足を出してお腹だけかけてますね😄

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはりお腹冷え気になりますもんね😭

• 6月27日
ワンワン

うちは暑い時は普通のタオルケットをお腹部分だけにかけていますよ(*^^*)
敷布団にはひんやりするカバー?付けてます☆

• Y.R.mama

Y.R.mama

敷布団ひんやりカバーは大人用布団ですか?

• 6月27日
  • ワンワン

ワンワン

そうです!セミダブルで私と子供2人で寝ています(*^^*)

• 6月27日
rydia

私はニトリのヒンヤリ敷きパッドにタオルケット掛けて寝かせてます(*´∀`*)

• Y.R.mama

Y.R.mama

大人はヒンヤリ敷きパッドですがお子様も大人布団一緒にですか?
    うちはベビーベッド用のマットレスですが下が生まれたらそれを使うので大人のに切り替えようか迷い中でして💦

• 6月27日
  • rydia

rydia

一緒ですよ!
    冷たくて気持ちいのかゴロゴロ転がってます(*´∀`*)

• 6月27日
あたーっちゅ♪

うちは二人ともとっても寝相が悪いのでほぼかけてないですが、大判のバスタオルです。
二人とも汗かきなので夜中とかそのまま拭けるので便利です。

• Y.R.mama

Y.R.mama

確かにそのまま拭けてそのまま洗濯機ですもんねφ(..)メモメモ4歳のお子さんでもまだまだバスタオル活用出来そうなら有難いです!
    教えて頂きありがとうございました◎

• 6月27日